您目前的位置:首页-->法院简介
搜索
茂名市电白区人民法院简介
发布部门:研究室   发布时间:2020/6/4 11:16:46   阅读次数:30302


2014411日,最高人民法院批复同意撤销茂名市茂港区人民法院、电白县人民法院,设立茂名市电白区人民法院。79日,茂名市电白区人民法院正式揭牌成立,办公地址位于茂名市电白区广南路229号,法院综合审判大楼建筑面积14180平方米。目前,茂名市电白区人民法院内设立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、综合审判庭执行局、政治部、督察室、综合办公室、审判管理办公室、司法警察大队等12个内设机构以及岭门、电城、博贺、林头、沙琅、七迳等6个派出人民法庭;在编干警224人,其中员额法官43人,司法行政、司法辅助及其他干警180人;设院长1副院长4人。

近年来,茂名市电白区人民法院在“弘德、尚法、团结、进取”的院训精神引领下,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,以执法办案为中心,以群众需求为导向,以司法改革为动力,以从严治院为抓手,在法治的道路上,交出了一份份让人民群众满意的“答卷”,先后涌现出全省法院“调解能手”苏小龙,全市法院“优秀法官”梁武林、梁友斌、廖颖刚等先进典型;被评为“全省优秀法院”;多个部门和干警受到省、市级表彰奖励,3名法官获得广东省见义勇为基金会奖励。

版权所有 茂名市电白区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:电白县水东镇广南路229号 | ICP备案号:粤ICP备13026238号