您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
依法打击毒品犯罪,维护社会安全稳定——我院公开审判一宗贩卖毒品案
发布部门:研究室   发布时间:2020/7/30 15:40:54   阅读次数:893

依法打击毒品犯罪,维护社会安全稳定

——我院公开审判一宗贩卖毒品案

为做好“6.26”国际禁毒日系列月宣传活动,有效拓宽禁毒宣传教育的辐射力和覆盖面,617日上午,我院在本院第八审判庭公开开庭审理被告人张某、何某涉嫌犯贩卖毒品罪一案,并在中国庭审公开网进行全程直播。

5-1

上午10时许,审判长敲响法槌宣布开庭。根据公诉机关的指控,被告人张某为了维持吸毒的资金来源,以贩养吸。20201月份,先后两次以400元每克的价格向被告人何某购买毒品海洛因共7克,购买到毒品后进行拆分包装,将每1克毒品海洛因拆分成13小包,再以每小包50元的价格多次贩卖给吸毒人员周某、观某、梁某等人吸食。2020116日,公安机关将被告人张某、何某抓获。庭审中,被告人张某、何某,对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,表示认罪认罚。

5-2

经过法庭调查、法庭辩论等完整的庭审程序,合议庭认为,被告人张某、何某违反国家毒品管理规定,其中张某向多人多次贩卖毒品海洛因,何某多次向他人贩卖毒品海洛因,均情节严重,二被告人的行为均已构成贩卖毒品罪,依法应予刑罚。被告人张某曾因犯贩卖毒品罪三次被判处有期徒刑,第三次被判处的刑罚执行完毕以后,在五年以内又再犯贩卖毒品罪,应判处有期徒刑以上刑罚,属累犯及毒品再犯,应当从重处罚。根据被告人张某、何某的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,合议庭当庭对该案进行宣判,以贩卖毒品罪,分别判处张某有期徒刑五年,并处罚金人民币10000元;判处何某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币6000元。

5-3

此次网络直播贩毒案件拉开了我院禁毒宣传活动的序幕,通过庭审直播,不仅拓宽了禁毒宣传教育的覆盖面,扩大了社会影响,进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,也展现了我院依法打击毒品犯罪,维护社会安全稳定的决心。

版权所有 茂名市电白区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:电白县水东镇广南路229号 | ICP备案号:粤ICP备13026238号